常见问题

何为EB-5项目

EB-5投资签证项目是对外国企业家或投资者签发移民签证。通过EB-5项目,外国人通过向美国企业进行符合要求的投资,使本人、配偶及21岁以下的子女合法获得在美国的永久居留身份(LPR)。 EB-5项目的主要要求有:

  • 申请人必须在一家商业企业中投资至少1,000,000美元或500,000美元。最低投资额500,000美元适用于对高失业率地区或一些郊区的投资,这些地区也叫做目标就业区(或称TEA)。
  • 投资资金必须处于风险中。
  • 在两年时间内,该投资必须创造或挽救至少十(10)个符合条件的全职工作岗位(指每周至少工作35小时的全职岗位)。

传统的EB-5投资需要投资者证明此投资可为商业企业直接创造10个全职工作。相比较而言,指定的区域中心的EB-5投资项目,比如德克萨斯投资移民区域中心,可以通过直接或间接的方式同时计算所创造的工作数量,这样可以降低申请者所要面临的创造就业机会的风险。大概现有90%的EB-5投资都是通过指定的区域中心进行的。

 

何为指定的区域中心

指定区域中心是经美国移民局批准的政府或私人拥有的实体或经济单位,负责招募众多EB-5投资者和投资资金。每个指定的区域中心都处于美国的一个特定的地理区域,并致力促进当地的经济发展、增加就业就会。通过区域中心进行投资,主要有两个好处:

  • 可以与其他EB-5投资人一起,以德克萨斯投资移民区域中心主办的有限合伙的方式,将资金汇聚进行投资,及
  • 可以将直接或间接创造的工作数量共同计算,作为EB-5投资的结果。

 

EB-5签证有多少名额?

目前美国法律每年允许10,000个名额的签证在EB-5下发给外国人及其近亲家庭成员(即配偶和21岁以下子女)。其中,3000个EB-5签证是为通过指定区域中心如德克萨斯投资移民区域中心进行投资的申请人专门预留的。需注意此3000预留名额并非是对通过指定区域中心进行投资方式获得签证的申请人的最高额度限制。

 

我是否需要参与对德克萨斯投资移民区域中心投资的每日管理?

不需要。EB-5的政策要求投资者应当参与投资企业的管理及政策制定。EB-5投资作为有正确架构的有限合伙公司的有限合伙人,就可以达到这个要求。所有的德克萨斯投资移民区域中心的投资项目都符合此方面的规定和要求。

 

我在哪能够找到相关的EB-5法规内容的附件?

美国移民局的官方网站www.uscis.gov提供EB-5投资项目的和获得合法的永久居留权(LRP,或“绿卡”)的进度的信息。关于EB-5投资项目的联邦法规可以在8 CFR §204.6上找到。

 

EB-5项目适合我吗?

有很多原因使投资者会愿意通过EB-5项目寻求获得在美永久居留权,如,为自己或子女能获得商业上和教育上的机会,或在美国退休。通过德克萨斯投资移民市区域中心获得EB-5签证,可以使投资者得到在美国居住生活与工作的机会和自由。

德克萨斯投资移民区域中心的投资一般是针对资深的投资者。至于资深投资者在条件要求方面的相关资讯,请联系我们

 

如果我离开美国,我的孩子是否可以继续在美国学习?

是的。在提交EB-5申请时,尚未满21岁的未婚子女会获得有条件绿卡,两年后转为无条件绿卡。他们可以在美国居住,并能够与其他永久居民一样进入美国大学院校,无论您(或您的配偶)是否在美国境内。

 

我如何开始申请?

联系我们

 

项目有何风险?

EB-5的政策要求所有投资资金都可能承受损失、“在风险中”。因此,任何投资一旦被确认为EB-5投资,都不会被保证没有风险。“在风险中”一般是指被置于正常的商业或金融风险中。其他的风险包括未能达到创造工作机会方面的要求。虽对投资不做保证,但是德克萨斯投资移民区域中心的投资会被特地予以规划,以期在最大程度上降低风险。上述这些风险及其他风险,都会在提供给每个德克萨斯投资移民区域中心投资者的资料中作详细描述。

 

投资款需保持在德克萨斯投资移民区域中心的投资中多久?

大多数德克萨斯投资移民区域中心的投资项目投资期是5年。

 

多久可以拿到永久绿卡?

EB-5投资过程有多个步骤,每个步骤花费的时间也不同。详情请看投资流程图部分。总的来说,全部的过程从申请开始阶段到获得无条件合法永久居留权(“绿卡”),通常需要27到36个月

end faq

2011 常见问题. Texas Investment Regional Center. All Rights Reserved
Powered by Joomla 1.7 Templates