EB-5 投资移民及绿卡签证程序

1——注册和投资人资格审批

有意向投资德克萨斯投资区域中心EB-5投资移民项目的国内投资人,必须首先在我们公司注册,并且符合如下"受信投资人"的资格条件:

·         投资人的个人净资产或与其配偶的共同净资产超过 $100 万美元,

·         或最近两年中的每年的收入超过 $20 万美元,

·         或与其配偶的共同收入超过 $30 万美元,并合理预期在当前年份能够达到同样的收入水平。

 

一旦我们收到您的注册材料,我们将发送电子邮件向您确认您的投资资格,并邀请您查看项目发售文件。一旦收到邀请,您可以完整地查看我们网站中包含项目发行机密信息的下列安全部分。

·         投资发售文件

·         投资宣传册和情况说明书

·         EB-5 移民律师推荐表

·         第三方评估文件,(如含有)

·         政府批准文件

要查看与此等投资有关的文件,请填写投资人资格问卷调查。如果您对注册程序有任何问题,请尽管联系我们,我们引导您进行申请流程。

 

2——进行资本投资并提交 I-526 申请

如果您决定在德克萨斯投资区域中心投资,第二步是填写认购协议(招股说明书中的最后一份文件)并进行投资。还须根据认购协议中的说明将全部资金汇入合伙公司账户中。

收到资金后,我们还将签署认购协议,并确认将认购协议返回给您。经签署的认购协议是您的投资和收讫的证明。对每位投资人而言,德克萨斯投资移民区域中心将向您的移民律师提交投资文件,以便提交您的 I-526 申请——这是美国绿卡申请的第一步。

美国移民局审批 I-526 申请的时间大约 4-6 个月。批准后,国外投资人必须在当地的美国领事馆或大使馆接受面试。或者,在美国的移民投资人可以另提交 I-485申请,以便将他们的身份调整为合法居民。

在任何一种情况下,从办理投资到发放有条件的签证(绿卡)所需的时间约为 8-12 个月。

收到有条件的签证时,主申请人和家庭成员必须在 180 天内进入美国。两年条件期从进入美国的那一天开始计算。

3——提交 I-829 申请并且收到永久性绿卡

移民程序的最后一步是提交 I-829 申请,以解除条件限制,获得无条件的绿卡身份。必须在进入美国后的 21-24 个月期间提交 I-829 申请。批准后,将向移民投资人发放新的无条件绿卡,使其可以永久性地在美国生活和工作。

参看流程图,更直观了解取得 EB-5 投资人绿卡所涉及的步骤。

2011 投资移民流程概述. Texas Investment Regional Center. All Rights Reserved
Powered by Joomla 1.7 Templates