EB-5投资移民法案概述

 

美国国会在 1990 年针对高素质外国人设立了以就业为基础的第 5 类优先 (EB-5) 移民签证。如果他们投资的企业对美国经济有利,并能创造或者挽救十个全职工作岗位,就可以获得这种签证。 

需要投资的最低金额为一百万美元;如果在农村或者高失业率地区投资,则可降低为五十万美元。在每年可发放的约一万张 EB-5 绿卡中,三千张是给那些通过区域中心投资的外国公民预留的。


EB-5 区域中心投资计划


为了鼓励人们通过 EB-5 计划移民,国会在 1993 年制定了一个试点计划。该计划每年特别为通过美国公民与移民事务局 (USCIS) 指定的区域中心投资计划进行申请的外国投资者留出 3 千个签证。

区域中心是所划定的地理区域中具有定向投资计划的私营企业或法人团体,或区域政府机构。在英国、加拿大、澳大利亚和其他国家,区域中心计划在许多方面都是各种以长期、积极、成功投资就业为基础的计划的缩影。

如果投资者希望通过指定的区域中心获取 EB-5 移民签证,他们的资格投资一般必须为一百万美元,并且证明通过投资至少直接或间接创造了十个工作岗位。对于某些农村、高失业区或者目标就业区 (TEA),要求较少的投资资本:五十万美元。德克萨斯投资移民区域中心只关注目标就业区内的合格项目。也就是说,大多数投资移民人以五十万美元的资本,就可以参与到德克萨斯区域中心的项目,从而得到绿卡。

如果投资者希望通过指定的区域中心申请 EB-5 移民签证,则也必须证明其投资已直接或者间接创造的工作岗位至少有十个。德克萨斯投资移民区域中心(TexIRC)使用美国联邦移民局USCIS核准的工作方法测量和验证合格项目所必需创造的工作。

参与区域中心 EB-5 投资计划之前,每位投资者可独立向美国联邦移民局USCIS申请EB-5签证。通过区域中心投资的合格投资者会收到一张有条件绿卡,有效期为 2 年。投资者、配偶以及未婚子女(申请时不满 21 周岁)接着就可以根据投资情况申请永久居留权。如果通过批准,投资者及其直系亲属就成为永久绿卡持有者,以后就可以申请成为美国公民。获得有条件永久居民身份后,将授予投资者及其直系亲属与其他合法永久居民同等的权益。

2011 概述. Texas Investment Regional Center. All Rights Reserved
Powered by Joomla 1.7 Templates